Francés 3º, 4º, 5º y 6º( 11ª sesión)

Bonjour les enfants!

Después de la actividad evaluable os voy a dejar un regalito, ¡vamos a conocer algunas recetas francesas!

Os presento 3 recetas francesas y os cuento qué vamos hacer:

  • Elegir una de las recetas.
  • Copiar los ingredientes y la preparación ( la explicación en español no se copia)
  • Hacer un dibujo de la receta, para ello os dejo una foto de cada receta, aunque podéis hacer el dibujo como queráis.
  • Ver el vídeo de la receta que habéis elegido por si os animáis a hacer alguna de ellas, pero ¡ojo!…

¡ATENCIÓN! ¡SE HACE CON LA AYUDA DE LOS MAYORES!

CRÊPES

Las Crêpes – Ratatouille

Como muchos sabéis es el dulce más conocido en Francia, se le llama crepe, ​ crepa, ​ o crep​ y está hecha fundamentalmente de harina de trigo. Se sirve habitualmente como postre, aplicándole todo tipo de ingredientes dulces , pero también se sirve como plato principal si usas ingredientes salados.

Aquí os dejo un vídeo de la receta dulce:

CROQUE-MONSIEUR

Sándwich croque monsieur - Receta fácil y rica - Recetas de Esbieta

El croque-monsieur es un sándwich elaborado con pan de molde, jamón cocido y queso, generalmente de emmental, asado al horno, a la plancha o en una sartén. La mayoría de las veces se sirve gratinado. ¡Está riquísimo!

Os dejo el vídeo de cómo se hace 🙂

https://www.marmiton.org/recettes/recette_croque-monsieur_19208.aspx

QUICHE LORRAINE

La quiche lorraine es una de las recetas más clásicas de la cocina francesa. La quiche es una tarta salada con base de masa quebrada donde se hornea una mezcla de huevos batidos, nata, añadiendo algunos ingredientes como verduras, carnes u otros alimentos que se nos ocurran.

La quiche permite infinidad de rellenos, la receta de quiche lorraine es la más clásica, con panceta o bacon y queso fundido.. 

Os dejo el enlace del vídeo:

https://www.marmiton.org/recettes/recette_quiche-lorraine_30283.aspx