CIENCIAS NATURALES 3ºA, 3ºB Y 3ºC (Del 18 al 22 de enero de 2021)

Buenos días a tod@sss!!! Esta semana seguiremos trabajando el tema: «LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE».

  • Repasaremos todo lo visto hasta el momento: los nutrientes de los alimentos ( grasas, hidratos de carbono, proteínas y vitaminas y sales minerales); la dieta saludable (debe ser equilibrada y suficiente); la rueda de los alimentos; la pirámide de los alimentos; los hábitos de alimentación; la higiene y los alimentos.
  • Además trabajaremos las páginas 34-35: LOS TRASTORNOS ALIMENTARIOS. Leeremos estas dos páginas y copiaremos el siguiente resumen.
  • Página 36. Lectura: TIEMPO PARA LEER: Alimentos muy sanos. Actividades 1 y 2 en el cuaderno.
  • Páginas 38- 39 – 40: COMPRUEBO MI PROGRESO. Vamos a hacer entre todos de forma oral las actividades 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 y 13
  • Además con Katherine (la auxiliar de conversación), vamos a trabajar los contenidos más importantes de este tema en inglés.
  • Vocabulario sobre el tema:
  • LA PRÓXIMA SEMANA CONTROL DE CIENCIAS NATURALES TEMA 2.